新濠电玩游戏注册,新濠天地线上娱乐网址,新濠1线路

新濠1线路 潍坊日报社主办
您当前位置:新濠1线路 >潍坊教育

完美跨界 体育老师变身理发师

来源:潍坊晚报 2020-05-13 10:12:15 责任编辑:沙莎
A+A- 

    

  杨雪梅在为学生理发。

      疫情当前,校园封闭,如何做到让家长放心、学生安心,对于在校老师来说,无疑是一次重要考验。5月12日,记者采访了解到,青州市一中东校区高三年级体育老师杨雪梅自购理发工具免费为学生理发,得到了学生及家长的一致好评。

      “杨老师,我头发有些长了,您有时间给我理理发吧。”12日中午12时许,刚刚下课回到办公室的杨雪梅还没顾得上喝口水,学生南丕震就找到她想理发。

      杨雪梅戴上口罩,拿出新购买的理发工具,先用酒精消毒。伴随着咔嚓声,不一会儿,一款帅气的发型便理好了,南丕震瞬间感觉清爽了不少。“男生头发长得快,之前我们还担心在学校没法理发,现在多亏了杨老师。”南丕震说。

      进入5月后,天气逐渐炎热,对于参加体育训练的学生来说,每一天的训练很煎熬。而最让人烦恼的是学生们一天天变长的头发,既不健康卫生,又不符合规范。

      看在眼里、急在心里的杨雪梅默默思考,平日里经常在家为儿子和爱人理发,虽不是专业人士,但简单理个平头应该没有问题。为了学生,她愿意做一个特殊时期的校园理发师。

      杨雪梅为学生义务理发的消息不胫而走。每到中午,登门理发的学生络绎不绝。

      “作为一名教育工作者,虽不能像白衣天使们一样救死扶伤,也无法像战士们一样保家卫国,但我可以用自己特有的方式,为疫情防控贡献一份力量。”杨雪梅说,她想通过自己的努力让学生们有一个好的精神状态,积极引导他们迎接人生中的这次大考。 本报记者 郭超



相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条