孩子们将转到一公里外另一个园,家长表示理解126524潍坊/enpproperty-->

      位于潍城区月河路中段的一所民办幼儿园,因疫情期间无法开学,为渡过难关,园长和部分老师经过一个多月的筹备,转行开起了烧烤店。据该幼儿园园长介绍,原在该园就读的90名孩子,开园后将合并到附近另一所环境更好的幼儿园,并已就此事与家长们沟通。

烧烤店还处于试营业阶段,前来捧场的朋友不少

      部分老师积极参与其中,干得有模有样

      5月19日晚7时许,记者来到位于潍城区月河路与东风西街交叉口南侧100米路西的该幼儿园看到,占地数百平方米的露天场地上,曾经孩子们玩耍的秋千、滑梯等幼儿活动器械被规整到了围墙边上,原来上下两层的教室被用作了就餐场所,而门口处依然还悬挂着的幼儿园牌匾提醒人们这里原先是家幼儿园。据了解,幼儿园转行做起烧烤店后,该园部分老师也积极参与其中,有的干服务员,有的当起了烤串工,干得有模有样。

      记者注意到,虽然仍处于试营业阶段,但前来就餐的顾客不在少数,短短时间内就坐满了4桌客人。前来就餐的市民伍女士招呼着同行的朋友们落座之后告诉记者,她和该幼儿园的园长是朋友,疫情期间就听说幼儿园因无法正常开学而面临巨大困境。“所以听说她把幼儿园转型做成烧烤店之后,我就带着朋友们过来捧捧场,也算是对她不等不靠开展自救的一种支持,希望疫情尽快过去,幼儿园也能尽快渡过难关。”伍女士对记者说。

      想尽办法开展自救,已筹备一个多月

      据该园园长高女士介绍,自2007年以来,幼师专业毕业的她陆续在潍坊城区及安丘开办了4家幼儿园,在园孩子近500名,有70名在职幼师。疫情发生以后,由于不能复课,前期她积极组织老师们备课为开学做准备,并为孩子们开设了网课。

      “虽然不能正常开学,但是70名老师的工资、保险以及房租等支出都不能没有着落。截至目前,老师们的保险一直按时缴纳,但工资只发放到一月份。”高女士介绍说,原先她和老师们预计的开学时间是9月份,所以早就开始想尽办法开展自救。经过一番考量,她和老师们从4月初开始齐心协力,将暂时闲置的该处幼儿园开辟成烧烤店,以便增加些收入。

      “转型比较快是我选择开办烧烤店的主要原因,加上我老公之前也有从事餐饮行业的经验,而且幼儿园的各项手续、人员健康证明及设施也都符合相关规定。”高女士对记者说。

      附近那所幼儿园学位足够,环境也更好

      在将幼儿园转行成烧烤店之前,高女士也进行了相应的安排准备。“改造的这处幼儿园是最为老旧的一处,附近不到一公里我们还有一家环境更好的幼儿园。我们也是在做好了此处与另一所幼儿园合并,确保疫情过后孩子们能够正常复课的工作后才决定‘转行’的。”高女士说。

      据高女士介绍,改造成烧烤店的这所幼儿园,原有3个班共90名孩子,教职工16人。“而另一所幼儿园,正好可以容纳4-5个班的孩子,足以容纳这些合并过去的孩子,而且与原幼儿园的直线距离只有1公里左右。”高女士说,之前他们也曾就两所幼儿园合并一事,与家长们进行了沟通,大多数家长对此表示理解并接受。

      “伴随着疫情的好转,全市各学段学生复课时间已经确定,幼儿园将于6月上旬复课,老师们剩下的工资我们也一定会尽快结清。目前的困难是暂时的,我们一定会渡过难关。”高女士说。本报记者 张身率

 



相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条