12284潍坊新闻null/enpproperty-->

      5月21日,记者了解到,潍坊市人社局、潍坊市公安局、潍坊市市场监管局、潍坊市海事局四部门决定从5月下旬开始,利用一个月的时间在全市范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

      此次专项执法行动的主要任务是:进一步规范人力资源市场秩序,依法及时查处各类侵害劳动者和用人单位合法权益的人力资源市场违法行为,坚决纠正针对疫情严重地区劳动者的就业歧视,为促进劳动者就业和企业复工复产营造良好的社会环境。检查对象为:依法成立的人力资源服务机构;未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣等经营性人力资源服务业务的组织或个人;各类招工用人单位;在我市从事职业中介和劳务派遣业务的人力资源服务机构。

      对检查中发现的违法问题,各检查部门要在职责范围内对检查对象依法作出行政处理或行政处罚。对未经行政许可,擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务的组织或个人,由人力资源社会保障部门依法查处,没收违法所得并处罚款。对以暴力、胁迫、欺诈等方式从事人力资源服务涉嫌犯罪的,由人社部门依法移送公安机关立案查处。(记者 窦圆娜 实习生 刘奕欣)



相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条