12284潍坊新闻null/enpproperty-->

      5月21日,记者从潍坊市城市管理局了解到,按照省委、省政府统一安排部署,我市积极推进普速铁路沿线环境综合整治行动。

      此次普速铁路沿线环境综合整治工作,涉及我市14个县市区,综合治理辐射面大、涉及县市区多、存在问题复杂。为保证各项整治工作扎实有效推进,我市专门组织召开全市铁路沿线环境综合治理工作推进会,制定下发《关于进一步加强全市铁路沿线环境综合治理的通知》,压紧压实铁路沿线环境治理的主体责任;市直相关部门结合单位职能分工,按照“谁的行业谁管理”的要求,加强指导调度、监督检查。

      同时,结合省发问题清单,组织各级部门、镇街举一反三,全面梳理排查,逐项建立台账,明确整改措施、达标要求和时限节点,限期销号管理。坚持分类施策,坚决打好一般问题“歼灭战”、重点难点问题“突击战”、绿化美化“阵地战”,加快治理进度。

      据介绍,自整治行动开展以来,各县市区普速铁路沿线安全隐患问题整治,确认问题267个,已确认销号257个,完成率达到96.3%,剩余10处正在积极整治中。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条