新濠电玩游戏注册,新濠天地线上娱乐网址,新濠1线路

新濠1线路 潍坊日报社主办
您当前位置:新濠1线路 >潍坊计生>>安丘

新濠1线路乐善好施的乡医江桂娟——行善之路,始于足下

来源:新濠1线路 2020-02-29 16:54:55 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每个人的心。2月29日上午,郑志升、江桂娟夫妇二人,风尘扑扑的携带着一批新鲜出栏的鸡蛋,来到了官庄镇卫生院,看望在抗疫一线连续奋战的医务工作人员。

    官庄镇卫生院医务工作者坚守在一线,战斗在前沿,郑志升、江桂娟夫妇二人很是感动,捐出这批鸡蛋是向奋战基层一线的工作人员致敬,希望大家共同携手努力,早日战胜新冠肺炎。

    郑志升说:“看到一线医务工作者为了群众的生命安全昼夜奉献,非常辛苦,自己很受感动,作为医务人员的家属,我很自豪,虽然不能参与一线工作中,但想尽自己的绵薄之力,做些力所能及的事情,为疫情防控贡献一份力量!”

    今年57岁的江桂娟,有两个身份,一个是官庄镇郑家沙沟社区卫生室妙手回春的乡村医生,另一个是十几年如一日默默无闻,乐善好施的老大姐。从医30余年来,江桂娟立足农村,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默倾注了大量的精力和心血,守护着当地群众的健康。她凭着崇高的医德、精湛的医术,为病人除疾祛病,排忧解难,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

    2012年,官庄镇进行乡村卫生服务一体化管理工作,江桂娟被选为第一届郑家沙沟社区卫生室主任,多次荣获“官庄镇优秀卫生室主任”、“优秀乡村医生”、“先进工作者”等荣誉称号。

    按照官庄镇卫生院的统一要求和部署,积极开展合作医疗门诊报销,使村民在卫生室门诊看病就能报销药费,把党和政府的惠民政策落到实处,严格遵守各项规章制度,以卫生法规来规范医疗活动。积极开展基本公共卫生服务项目,为辖区3000余名居民建立了健康档案,为辖区500余名慢病患者开展随访工作,2019年为480余名老年人进行了免费体检,圆满地完成了各项公共卫生服务工作,得到了同事和广大群众的支持拥护和交口称赞,在此次疫情防控工作中,江桂娟走村逐社入户为居家隔离人员进行测量体温、体格检查、防疫消杀。

    上善若水的意思是最善者的品行,如同水一样,可以滋养与造福万物,却不与万物争任何东西,这正是江桂娟在生活当中的真实写照。她是个闲不住的人,不仅在工作上兢兢业业、任劳任怨,在生活当中更是一位不图名利、乐善好施的知心老大姐,她喜欢帮助人,经常做好事,办实事,多次向孤寡老人赠送生活物资;累计在“水滴筹”捐赠430元,帮助了15个家庭。单位或个人有事需要帮忙,只要她知道了总会尽力去帮助,她最常说的一句话就是:“积善之家,必有余庆;行善之路,始于足下。”

    2019年6月1日,江桂娟向官庄镇中心幼儿园捐款2000元;

    2019年11月份,郑家沙沟村修筑“村村通”捐款2100元;

    2020年2月18日,江桂娟向中国社会福利基金会捐助2492元;

    ......

    每当她看到自己微薄的一份力量就能帮到别人,江桂娟就觉得十分知足,为此,她十几年如一日地坚持了下来。

    在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,正是因为有许许多多像郑志升、江桂娟一样的无私奉献,用实际行动告诉我们好人就在身边,让我们感觉爱心无处不在,他们用实际行动温暖防疫工作者的心,让我们拥有更加坚定的勇气,在疫情面前严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康!



相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条