新濠电玩游戏注册,新濠天地线上娱乐网址,新濠1线路

新濠1线路 潍坊日报社主办
您当前位置:新濠1线路 >潍坊计生>>昌邑

风雨彩虹,铿锵玫瑰--记昌邑市围子街道卫生院护理部主任夏伟萍

来源: 2020-03-08 12:00:13 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    “一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是日晒风吹,再苦再累无惧无畏”。曾经的一首“铿锵玫瑰”唱响了大江南北,中国女足不畏艰辛、奋勇拼搏的精神感动了多少人。如今在防控“新冠肺炎”的战场,在检疫点上,在预检分诊,在门诊,在病房,在每个需要她的地方;在这看不见的硝烟中,在风雨中,她并不挺拔的身影伴随着歌声逐渐清晰起来,她就是围子街道卫生院护理部主任夏伟萍。

    疫情就是命令,防控就是责任。特殊时期,避免聚集,进入卫生院门诊大厅就是预检分诊,安排排队、测温、询问流行病学、记录、导诊,每一步她都异常仔细;她不但要维护就诊秩序,避免因人员聚集发生交叉感染,又要安抚就诊人员突发的情绪波动引起的纠纷和不满。

    夏伟萍同时又兼任卫生院精神科总护士长。在疫情防控最关键时期,因有两名重性精神障碍患者居家出现病情复发,情绪冲动,为避免发生肇事肇祸,危害社会行为,医院急设医学观察病房,将患者收住院治疗。因护理人员人手短缺,她抛下年幼的孩子,主动承担起值班任务,并连续数日日夜在岗,累了就在病房短暂休息,直到病房实施全封闭管理。

    “风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多忧伤再多痛苦自己去背”。夏伟萍现在正是上有老下有小的年纪,她的爱人是一位奋战在防控一线的公安民警,夫妻二人自1月26日(年初二)至今已有月余未曾谋面,两人只能通过电话、微信互相提醒对方“注意防护,保证安全”。家里还有八十余岁的老人和两个孩子,小的才一岁多一点,只能雇佣保姆照看。爱人工作繁忙,几过家门而不入,只是让把长女幼子领到阳台,在楼下远远的看一眼即挥手离去。每当谈及,她总是两眼泛红,说道“非常时期,人民健康是第一位的,换了别人也会这么做。”,转身又投入到了繁忙的工作中。在门诊、在病房、在预检分诊、在物资储备库到处都能看到她因忙碌而碎步小跑的身影。

    

    “风雨彩虹,铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯永不后退;风雨彩虹,铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯风情壮美”。这就是近在眼前,在我们身边的“铿锵玫瑰”。她是母亲,是妻子,是女儿,更是战士。正所谓“一家不欢,千家欢;一家不圆,万家圆。”她用实际行动实践了当初穿上这身“白色战袍”时的誓言,且无怨无悔。

相关新闻
  • 新濠1线路微信
    新濠1线路微信
  • 新濠1线路微博
    新濠1线路微博
  • 今日头条
    今日头条